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La lampe à soufre Nivola

Nivola

Le soufre est la meilleure méthode de prévention / protection contre le Oïdium. Plus que de la prévention le soufre permet également de lutter contre le Oïdium de manière efficace, il doit pour ça y avoir une quantité suffisante de soufre dans l'air ce qui implique une bonne évaporation / diffusion de celui-ci. La  lampe à soufre Nivola est ainsi la solution la plus efficace pour distribuer efficacement le soufre et ainsi lutter contre le Oïdium.

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Les avantages des lampes à soufre :

Validé  Efficace et fiable
Validé   Distribution optimale du soufre
Validé   Faible consommation d'énergie
Validé   Longue durée de vie

La lampe à soufre Nivola fonctionne à une température d'évaporation équilibrée et constante. Une quantité maximale de soufre sera évaporée pour un minimum d'utilisation d'énergie. L'effet de cheminée, provoque un flux d'air puissant qui permet la bonne diffusion du souffre dans la serre. Le Nivola est développé pour protéger vos cultures du Oïdium et ce depuis plus de 45 ans, dans le monde entier.


Vous trouverez ci-dessous notre gamme de lampe à soufre, n'hésitez pas à cliquer sur le numéro de produit si vous souhaitez accéder à celui-ci :

No. de l'article Nom de l'article Longueur du câble (en m)
940210101 Lampe à soufre Nivola 220 v rouge 1,75
940210118 Lampe à soufre Nivola 220 v rouge 3,00
940210119 Lampe à soufre Nivola 220 v rouge 5,00
940210120 Lampe à soufre Nivola 220 v blanche 5,00
940210121 Lampe à soufre Nivola 220 v blanche 1,75

Comment fonctionne une lampe à soufre ?

schema nivola

Pourquoi vaporiser du soufre ?
Empêcher l'apparition ou la réapparition du redoutable Oïdium et son cortège habituel de conséquences funestes et financières, les producteurs doivent pouvoir opter pour une méthode de lutte fiable, à la fois puissante et préventive. La vaporisation de soufre s’est révélée être une méthode répondant parfaitement à ces exigences et la vaporisateur Nivola en apporte depuis plus de 40 ans la preuve formelle. Nous répondrons, ci-dessous, aux questions qui nous sont le plus souvent posées concernant :

La consommation d'énergie :
Une quantité suffisante et une bonne diffusion des vapeurs de soufre dans la serre sont des éléments cruciaux pour lutter efficacement, avec des vaporisateurs de soufre, contre le Oïdium. La question généralement posée à ce sujet est la suivante : y a-t-il un rapport entre la quantité de soufre évaporée. Le graphique ci-dessous illustre que, par une température élevée (une plus grande quantité d'électricité), la quantité de soufre évaporée est supérieure à celle évaporée par une faible température (ou faible quantité d'électricité).

quantité de soufre

La lampe à soufre Nivola assure l’évaporation d’une quantité optimale lorsque la température atteint les 190ºC. À cet température, l'effet de cheminée est tel qu’il garantit une diffusion de la vapeur sulfreuse, dans tous les coins, trous et fissures de votre serre.


Sécurité :
Nous savons qu’une température de soufre supérieure à 235ºC entraîne la formation d’une quantité nocive de SO2. Des études ont montré que, par une température inférieure à 235ºC, la quantité de SO2 qui se forme est négligeable. Le graphique ci-dessous nous montre que le danger d’auto-inflammation n’apparaît qu’à partir de 248ºC.

Formation de SO2

Le vaporisateur de soufre Nivola fonctionne à une température de soufre de 190ºC (non nocive) et a su prouver, en plus de 40 ans, un degré élevé de fiabilité ! Saviez-vous que le soufre est le plus ancien pesticide que nous connaissons? Il était d'abord était utilisé dans la Grêce antique pour combattre certains fléaux. Le soufre utilisé dans les vaporisateurs figure généralement  dans la catégorie des exceptions en matière de pesticides. Il peut donc être utilisé comme fungicide dans les cultures sous verre (horticulture et floriculture en serres). Les vaporisateurs sont de ce fait également reconnus comme une méthode non polluante de lutte anti-parasitaire par SKAL, une organisation qui contrôle la culture biologique (label de qualité Eco).
Les producteurs qui utilisent les vaporisateurs, réduisent ainsi l’utilisation de produits chimiques obtiennent des des points pour le label vert de MPS.
La vaporisation du soufre présente également un autre avantage : le soufre ne se dépose pas sur les plantes sous forme solide, elles restent donc propres. Les vaporisateurs de soufre constituent également une méthode de lutte anti-parasitaire sans danger. Les vapeurs de soufre peuvent, il est vrai, irriter les voies respiratoires, mais les vaporisateurs de soufre présentent l’avantage de pouvoir être mis en route uniquement la nuit, au moyen d’une minuterie, au moment où personne ne travaille dans la serre.


Développement :
Outre l’application dans la culture de rose, le vaporisateur de soufre est maintenant utilisé dans de nouvelles cultures que celles du poivron, de la tomates et de la fraise. Une étude, réalisé par DLV, sur le poivron et la tomate a permis de conclure que là où, pour les roses, il fallait installer un vaporisateur pour 100m2, les tomates et les poivrons, n'avait quand à eux besoin que d'un vaporisateur de soufre pour 500m2 et ce toujours pour combattre efficacement le Oïdium. La frequence de vaporisations de soufre nécessaire a également été déterminée lors de cette étude. Le Oïdium est une moisissure que l’on rencontre sur un nombre croissant de plantes et qui se propage de plus en plus dans le monde entier. La demande en matière de méthodes de luttes anti-parasitaires sûres, nonpolluantes, et non chimique se faisant également de plus en plus pressante.
Le vaporisateur Nivola aura donc toutes les chances d’intéresser un nombre croissant de producteurs et de prouver son efficacité et sa fiabiilité dans de nouvelles cultures et régions !



michaelPour plus d'informations :
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